つくりおきにもピッタリな簡単サラダです。
キャベツを切って混ぜるだけなので、
時間がないときやもう一品足りないときにも
すぐに作れます!
材料(2人分)
- 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
- 1袋
- キャベツ
- 200g程度
- ツナ缶
- 1缶
- お好みのドレッシング(※今回は塩ダレドレッシングを使用)
- 適量
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
作り方
- キャベツを8mm~1cm程度の幅に薄切りする。
- ツナ缶の油切りをし、キャベツ、ツナ、蒸しサラダ豆、お好みのドレッシングを混ぜ合わせて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
混ぜ合わせたあと、少し時間を置いた方が味がなじむので美味しくお召し上がりいただけます。ツナの風味を味わいたい場合は、ツナ缶の油切りをせずにそのまま混ぜ合わせてください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索