
4種の蒸し豆に、かぼちゃやブロッコリー、トマトなどカラフルな食材を入れた彩りの良いサラダです。
レンジでチンするだけで簡単に作れるので、もう1品欲しい時におすすめです。
材料(2人分)
- 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
- 1袋
- かぼちゃ
- 150g
- ブロッコリー
- 150g
- ミニトマト
- 4個
- レタス
- 3枚
- お好みのドレッシング
- 適量
このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
作り方
【下準備】
かぼちゃとブロッコリーは電子レンジで600W 2~3分程度加熱しておく。
※各ご家庭の電子レンジによって時間が異なります。様子を見ながら加熱してください。
- かぼちゃとブロッコリーをひと口大に、ミニトマトを1/4にカットする。
- ①と本品を混ぜ合わせる。
- お皿にレタスを敷き、②をのせて、お好みのドレッシングをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
チョップドサラダのようにすべて小さめにカットしてスプーンで食べるスタイルでもGOOD!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索