ホーム > レシピ > サラダ > 4種の蒸し豆とかぼちゃのサラダ

RECIPE

4種の蒸し豆とかぼちゃのサラダ

4種の蒸し豆とかぼちゃのサラダ

4種の蒸し豆に、かぼちゃやブロッコリー、トマトなどカラフルな食材を入れた彩りの良いサラダです。
レンジでチンするだけで簡単に作れるので、もう1品欲しい時におすすめです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
1袋
かぼちゃ
150g
ブロッコリー
150g
ミニトマト
4個
レタス
3枚
お好みのドレッシング
適量

このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

作り方

【下準備】

かぼちゃとブロッコリーは電子レンジで600W 2~3分程度加熱しておく。
※各ご家庭の電子レンジによって時間が異なります。様子を見ながら加熱してください。

  • かぼちゃとブロッコリーをひと口大に、ミニトマトを1/4にカットする。
  • ①と本品を混ぜ合わせる。
  • お皿にレタスを敷き、②をのせて、お好みのドレッシングをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

チョップドサラダのようにすべて小さめにカットしてスプーンで食べるスタイルでもGOOD!

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索