
お子様から大人まで大好きなドリアに豆をたっぷり入れました。調理済みの豆を使用しているので、
短時間で作ることができます。
包丁を使いたくないときは、玉ねぎをなくし、
ウインナーをツナ缶にすればOKです!
材料(2〜3人分)
- 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
- 2袋
- ごはん
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 6本
- トマト缶(カット)
- 1缶
- 顆粒コンソメ
- ふたつまみ
- 塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ1
このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。ウインナーを輪切りにする。
- 切った玉ねぎとウインナーをオリーブオイルで炒め、玉ねぎに火が通ったら、蒸しサラダ豆、トマト缶、顆粒コンソメを入れて中火にかけ、塩で味を調える。トマトの水分が飛んだら、火を止める。
- 耐熱皿に分量外の油を薄く塗り、ごはん、②、ピザ用チーズの順にのせ、オーブントースターでチーズが溶ける程度に加熱したら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ウインナーの代わりにツナ缶や鶏肉を使ってもおいしくお召し上がりいただけます。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索