いつものカレーに蒸しサラダ豆を入れるだけの簡単レシピ!お豆たっぷりなので、いつもと違った食感が楽しめます♪
材料(4皿分)
- 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
- 1袋
- 鶏肉
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1個
- カレールー
- 4皿分
- 水
- 4皿分
- ごはん
- 4皿分
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
作り方
- 鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口サイズに切る。
- カットした具材を鍋に入れて玉ねぎに火が通るまで炒める。
- 玉ねぎに火が通ったら、蒸しサラダ豆と規定量の水を入れて20分程煮込み、じゃがいもとにんじんが柔らかくなったら火を止めてカレールーを入れて溶かす。
- カレールーが溶けたら再度加熱して5分程煮込んだら、皿に盛り付けて出来上がり!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索