アボカドとささみのもっちりとしたサラダです。
4種の豆で食べ応えバッチリ!彩り豊かに!
クラッカーやパンにのせて食べてもおいしいです。
材料(2人分)
- 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
- 1袋
- 鶏ささみ
- 1本
- アボカド
- 1個
- 料理酒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 適量
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
作り方
- 鶏ささみは耐熱皿に入れ、料理酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W2分)で加熱する。粗熱が取れたら筋をとってほぐす。
- アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに①の鶏ささみ、カットしたアボカド、蒸しサラダ豆、マヨネーズ、粒マスタード、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせて出来上がり!
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