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RECIPE

ささみと豆のアボカドサラダ

ささみと豆のアボカドサラダ

アボカドとささみのもっちりとしたサラダです。
4種の豆で食べ応えバッチリ!彩り豊かに!
クラッカーやパンにのせて食べてもおいしいです。

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材料(2人分)

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
1袋
鶏ささみ
1本
アボカド
1個
料理酒
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1/2
塩・こしょう
適量

このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

作り方

  • 鶏ささみは耐熱皿に入れ、料理酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W2分)で加熱する。粗熱が取れたら筋をとってほぐす。
  • アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  • ボウルに①の鶏ささみ、カットしたアボカド、蒸しサラダ豆、マヨネーズ、粒マスタード、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせて出来上がり!
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