トマトと4種類の豆をマリネ風に味付けたサラダ
です。
さっぱりとしているので、肉料理の付け合わせにも
オススメです!
材料(4人分)
- 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
- 1袋
- トマト
- 大1個
- パセリ
- 適量
- りんご酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
作り方
- りんご酢、砂糖、エクストラバージンオリーブオイルをしっかり混ぜてマリネ液に作る。トマトは細かく切っておく。
- ①に蒸しサラダ豆を入れる。
- ②にカットしたトマトを入れる。
- ざっくりと混ぜて、しばらく味をなじませてからお皿に盛付、パセリを散らして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
トマトを大きめに切ると、食感を楽しむことができます。ミニトマトを使うときは、1/2サイズがおすすめです。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索