忙しい朝でも簡単に作ることのできる
オープンサンドです。
いつもはジャムやマーガリン・バターの方が多いと思いますが、アボカドと豆を混ぜることで満足感もアップ!1日のスタートを心地よく迎えられる
はず。
材料(2人分 ※食パン2枚分)
- 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
- 1/2袋
- 食パン
- 2枚
- アボカド
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
作り方
- 食パンをお好みでトーストする。
- ボールにアボカドを入れ、フォークで潰す。
- 塩こしょうを加えてよく混ぜ、蒸しサラダ豆を加える。
- トーストした食パンに③をのせ、お好みで粗挽き黒こしょうをふって出来上がり!
ワンポイントアドバイス
甘めの味付けに仕上げたいときは、塩こしょうを少なめにして、白みそ小さじ1、はちみつ小さじ1を加えて混ぜるとさらに美味しくなります。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索