ホーム > レシピ > パン > アボカドペーストと4種の豆のオープンサンド

RECIPE

アボカドペーストと4種の豆のオープンサンド

アボカドペーストと4種の豆のオープンサンド

忙しい朝でも簡単に作ることのできる
オープンサンドです。
いつもはジャムやマーガリン・バターの方が多いと思いますが、アボカドと豆を混ぜることで満足感もアップ!1日のスタートを心地よく迎えられる
はず。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分 ※食パン2枚分)

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
1/2袋
食パン
2枚
アボカド
1/2個
塩こしょう
少々

このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

作り方

  • 食パンをお好みでトーストする。
  • ボールにアボカドを入れ、フォークで潰す。
  • 塩こしょうを加えてよく混ぜ、蒸しサラダ豆を加える。
  • トーストした食パンに③をのせ、お好みで粗挽き黒こしょうをふって出来上がり!

ワンポイントアドバイス

甘めの味付けに仕上げたいときは、塩こしょうを少なめにして、白みそ小さじ1、はちみつ小さじ1を加えて混ぜるとさらに美味しくなります。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索