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RECIPE

お豆とかぼちゃの温サラダ

お豆とかぼちゃの温サラダ

旬であるかぼちゃを使った温サラダです。
電子レンジを使って柔らかくするので、かぼちゃの栄養が流れ落ちません!
ヨーグルトドレッシングの酸味が食欲をそそり、いくらでも食べられるサラダです。

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材料(2人分)

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
1袋
かぼちゃ
200g
ベーコン
2枚
レーズンミックス
20g
無塩ヨーグルト
80g
マヨネーズ
20g
2つまみ

このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

作り方

【下準備】

かぼちゃは皮をむき、種とわたをとる。

  • かぼちゃを1cm角に切り、キッチンペーパーとラップにくるんで電子レンジで加熱する。
  • ベーコンをカリカリになるまで焼く。
  • ①のかぼちゃと豆、レーズンミックス、焼いたベーコンに塩を振って軽く混ぜる。
  • キッチンペーパーで水気を切ったヨーグルトとマヨネーズを混ぜて味を調える(ヨーグルトドレッシングの完成)。
  • ③に④のヨーグルトドレッシングを和えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

キッチンペーパーとラップにくるんで電子レンジで加熱することにより、かぼちゃの栄養をそのまま食べられます。

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