旬であるかぼちゃを使った温サラダです。
電子レンジを使って柔らかくするので、かぼちゃの栄養が流れ落ちません!
ヨーグルトドレッシングの酸味が食欲をそそり、いくらでも食べられるサラダです。
材料(2人分)
- 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
- 1袋
- かぼちゃ
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- レーズンミックス
- 20g
- 無塩ヨーグルト
- 80g
- マヨネーズ
- 20g
- 塩
- 2つまみ
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
作り方
【下準備】
かぼちゃは皮をむき、種とわたをとる。
- かぼちゃを1cm角に切り、キッチンペーパーとラップにくるんで電子レンジで加熱する。
- ベーコンをカリカリになるまで焼く。
- ①のかぼちゃと豆、レーズンミックス、焼いたベーコンに塩を振って軽く混ぜる。
- キッチンペーパーで水気を切ったヨーグルトとマヨネーズを混ぜて味を調える(ヨーグルトドレッシングの完成)。
- ③に④のヨーグルトドレッシングを和えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
キッチンペーパーとラップにくるんで電子レンジで加熱することにより、かぼちゃの栄養をそのまま食べられます。
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