食べ慣れてほしい豆をウインナー&ケチャップで
お子様の好きな味付けにしました。パスタソース
としても使えます!つくりおきにもおすすめな一品
です。
材料(2人分)
- 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
- 1袋
- ウインナー
- 90g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
作り方
- 玉ねぎと人参を1cm角に切る。ウインナーを輪切りにする。
- 切った玉ねぎと人参を中火で炒める。玉ねぎがしんなりし、人参に火が通ったら、ウインナーと蒸しサラダ豆を加えてさらに炒める。
- ケチャップとしょうゆを加え、具材にしっかり絡まったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
玉ねぎ・人参の加熱時間を減らしたいときは、電子レンジで600W1分半ほど加熱してください。
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