電子レンジでチンするだけで簡単にできる
時短&作りおきレシピです。
あと一品足りないというときにもおすすめです!
コンソメや水を増やせばコンソメスープとしても
お召し上がりいただけます。
材料(4人分)
- 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
- 2袋
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 100cc
- コンソメキューブ
- 1/2個
- パセリ(お好みで)
- 少々
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
作り方
- 玉ねぎを1cm程度の角切りに、ウインナーを輪切りにしておく。
- 深めの耐熱性容器にすべての材料を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
- お好みでパセリを振りかけたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
肉感強めが好きな方はウインナーを、あっさりが好きな方は玉ねぎや豆を多めに入れるとお好みの味になります。
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