スペイン料理の定番冷製スープのガスパチョ。
夏野菜もたっぷりで体の疲れをとり、むくみも解消できる簡単スープに大豆を加えて、たんぱく質も同時に摂取できるスープに仕上げました!
加熱済みの「蒸しサラダ豆」で作りやすさもUPします♬
材料(2人分)
- 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
- 1/2袋~お好みで
- トマト
- 2個(200g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- パプリカ
- 1/2個(50g)
- にんにく
- 1/2片分
- レモンスライス
- 1枚
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3~
- こしょう
- 少々
- 刻みパセリ
- 適量
- オリーブ油
- 適量
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
作り方
【下準備】
野菜は適当な大きさに切る。
- トマト、きゅうり、パプリカ、にんにくを合わせ、ミキサーやブレンダー等で撹拌する。
※使用しているものは、汁物対応のフードプロセッサーです。ミキサーやブレンダーでお作りください。 - オリーブ油、レモンスライスを絞り、塩、こしょうを加えて軽く撹拌し、味を調える。
- 器の注ぎ、「乳酸菌が入った蒸しサラダ豆」をトッピングし、冷蔵庫で冷やす。食べる直前で刻みパセリを散らし、オリーブ油を垂らす。
ワンポイントアドバイス
パ ンを加えてとろみをつけてもおいしく食べられます。
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