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RECIPE

豆たっぷりガスパチョ

豆たっぷりガスパチョ

スペイン料理の定番冷製スープのガスパチョ。
夏野菜もたっぷりで体の疲れをとり、むくみも解消できる簡単スープに大豆を加えて、たんぱく質も同時に摂取できるスープに仕上げました!
加熱済みの「蒸しサラダ豆」で作りやすさもUPします♬

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材料(2人分)

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
1/2袋~お好みで
トマト
2個(200g)
きゅうり
1/2本(50g)
パプリカ
1/2個(50g)
にんにく
1/2片分
レモンスライス
1枚
オリーブ油
小さじ1
小さじ1/3~
こしょう
少々
刻みパセリ
適量
オリーブ油
適量

このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

作り方

【下準備】

野菜は適当な大きさに切る。

  • トマト、きゅうり、パプリカ、にんにくを合わせ、ミキサーやブレンダー等で撹拌する。
    ※使用しているものは、汁物対応のフードプロセッサーです。ミキサーやブレンダーでお作りください。
  • オリーブ油、レモンスライスを絞り、塩、こしょうを加えて軽く撹拌し、味を調える。
  • 器の注ぎ、「乳酸菌が入った蒸しサラダ豆」をトッピングし、冷蔵庫で冷やす。食べる直前で刻みパセリを散らし、オリーブ油を垂らす。

ワンポイントアドバイス

パ ンを加えてとろみをつけてもおいしく食べられます。

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