4種の豆をたっぷり使ったマリネ風サラダです。
ツナの味がしっかりとつくので、
塩こしょうのみの味付けでも十分美味しく
お召し上がりいただけます。
材料(2人分)
- 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
- 1袋
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1缶
- 大葉
- 5枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにして水にさらし、水気をしっかりと切る。大葉はみじん切りにする。
- じゃがいものは皮を剥いて角切りにし、鍋に入れてひたひたくらいの水を加える。蓋をして沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで5分程度煮る。
- ②のお湯を捨てて再度火にかけ、粉ふき芋を作るようにゆすりながら水分を飛ばす。ツナ缶はつけ汁ごと全部加えて混ぜる。
- ③に蒸しサラダ豆、玉ねぎ、大葉、オリーブオイルを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ツナ缶はつけ汁ごと使うので、ツナの味がしっかりとついて美味しくお召し上がりいただけます。熱々のじゃがいもとしっかり和えてください。
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