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4種の豆とポテトのツナオイルサラダ

4種の豆とポテトのツナオイルサラダ

4種の豆をたっぷり使ったマリネ風サラダです。
ツナの味がしっかりとつくので、
塩こしょうのみの味付けでも十分美味しく
お召し上がりいただけます。

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材料(2人分)

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
1袋
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1缶
大葉
5枚
オリーブオイル
小さじ1
塩・こしょう
適量

このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りにして水にさらし、水気をしっかりと切る。大葉はみじん切りにする。
  • じゃがいものは皮を剥いて角切りにし、鍋に入れてひたひたくらいの水を加える。蓋をして沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで5分程度煮る。
  • ②のお湯を捨てて再度火にかけ、粉ふき芋を作るようにゆすりながら水分を飛ばす。ツナ缶はつけ汁ごと全部加えて混ぜる。
  • ③に蒸しサラダ豆、玉ねぎ、大葉、オリーブオイルを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ツナ缶はつけ汁ごと使うので、ツナの味がしっかりとついて美味しくお召し上がりいただけます。熱々のじゃがいもとしっかり和えてください。

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