火を使わない簡単・時短レシピです。
もう一品ほしいというときや、簡単なおつまみが
欲しいというときにオススメです!
ご飯にのせてもおいしくお召し上がりいただけ
ます。
材料(2人分)
- 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
- 1/2袋
- 大根
- 300g
- しらす
- 30g
- ポン酢
- 大さじ1
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
作り方
- 大根は皮を剥いて、おろす。おろした大根の水気を切る。
- ボウルに水気を切ったおろし大根、蒸しサラダ豆、しらす、ポン酢を入れて、和えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
大根の水気をよく切ってください。
家にポン酢がないときは、しょうゆ大さじ1/2と黒酢大さじ1/2を混ぜ合わせてください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索