ホーム > レシピ > おかず > 4種の豆としらすのおろしポン酢

RECIPE

4種の豆としらすのおろしポン酢

4種の豆としらすのおろしポン酢

火を使わない簡単・時短レシピです。
もう一品ほしいというときや、簡単なおつまみが
欲しいというときにオススメです!
ご飯にのせてもおいしくお召し上がりいただけ
ます。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
1/2袋
大根
300g
しらす
30g
ポン酢
大さじ1

このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

作り方

  • 大根は皮を剥いて、おろす。おろした大根の水気を切る。
  • ボウルに水気を切ったおろし大根、蒸しサラダ豆、しらす、ポン酢を入れて、和えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

大根の水気をよく切ってください。
家にポン酢がないときは、しょうゆ大さじ1/2と黒酢大さじ1/2を混ぜ合わせてください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索