安価な鶏肉がオシャレな一皿に大変身!
パーティーにもピッタリな一品♪
辛味を調整すれば、小さなお子さんも美味しく
お召し上がりいただけます。
材料(4人分)
- 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
- 1袋
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 下味付きトマトソース
- 1缶
- 砂糖
- 大さじ1/2
- とうがらし
- 1本
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
作り方
- 鶏もも肉を広げ、皮目からフォークで穴をあけ、両面に塩コショウし、小麦粉も薄くつけます。
- 熱したフライパンに、①の鶏肉を皮を下にして入れ、皮がパリッとするまでじっくり焼きます。皮がパリッとしたらひっくり返し、フタをして火が通るまで焼く。焼けたら取り出しておきます。
- ②のフライパンにそのまま(肉の脂が残っているまま)、「乳酸菌が入った蒸しサラダ豆」と半分に折ったとうがらしを入れて軽く炒めたところに、下味のついたトマト缶、砂糖を入れて軽く煮詰めます。水っぽさが減り、どろっとしてきたら火を止めます。
- ③のまめトマソースをたっぷり皿に入れ、②の鶏肉をカットしてその上に置きます。好みでパセリを添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
辛味を加えたくない場合は唐辛子をぬいてください。
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