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RECIPE

チキンのピリ辛まめトマソース

チキンのピリ辛まめトマソース

安価な鶏肉がオシャレな一皿に大変身!
パーティーにもピッタリな一品♪
辛味を調整すれば、小さなお子さんも美味しく
お召し上がりいただけます。

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材料(4人分)

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
1袋
鶏もも肉
2枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
下味付きトマトソース
1缶
砂糖
大さじ1/2
とうがらし
1本

このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

作り方

  • 鶏もも肉を広げ、皮目からフォークで穴をあけ、両面に塩コショウし、小麦粉も薄くつけます。
  • 熱したフライパンに、①の鶏肉を皮を下にして入れ、皮がパリッとするまでじっくり焼きます。皮がパリッとしたらひっくり返し、フタをして火が通るまで焼く。焼けたら取り出しておきます。
  • ②のフライパンにそのまま(肉の脂が残っているまま)、「乳酸菌が入った蒸しサラダ豆」と半分に折ったとうがらしを入れて軽く炒めたところに、下味のついたトマト缶、砂糖を入れて軽く煮詰めます。水っぽさが減り、どろっとしてきたら火を止めます。
  • ③のまめトマソースをたっぷり皿に入れ、②の鶏肉をカットしてその上に置きます。好みでパセリを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

辛味を加えたくない場合は唐辛子をぬいてください。

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