ホーム > レシピ > おかず > ごぼうサラダ入りベーコンエッグ

RECIPE

ごぼうサラダ入りベーコンエッグ

ごぼうサラダ入りベーコンエッグ

ベーコンエッグを作る時に根菜サラダを入れて、
2つ折りにしてオムレツ風にしました。
包丁もまな板も使わない時短レシピです。
クリーミーでほんのりと甘みのあるごぼうサラダと
ベーコンの塩気を卵がつないでくれます。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダがあったら!ごぼうサラダ
1/2袋
薄切りベーコン
2枚
2個
パセリ
適量
サラダ油
適量

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!ごぼうサラダ

サラダがあったら!ごぼうサラダ

作り方

  • フライパンを弱火にかけて薄切りベーコンを並べ、卵をのせる。黄身をくずしてごぼうサラダをのせる。
  • 蓋をしてお好みで卵が固まるまで火を通す。
  • ベーコンの下にターナーを入れて2つ折りにして、両面焼き色をつける。
  • 皿に盛り付けパセリを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

作り方③で2つ折りにする際、ベーコンが戻らないようにターナーを添えたままで形を整えてください。
卵焼き用のフライパンで、くるくる巻きながら作ってもOKです。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索