ホーム > レシピ > パン > 豆&コーン入りポテサラのサンドイッチ

RECIPE

豆&コーン入りポテサラのサンドイッチ

豆&コーン入りポテサラのサンドイッチ

4種の豆とコーン入りのボリューミーなポテトサラダを挟んだサンドイッチです。
朝食だけでなく、ホームパーティやピクニックにもおすすめです!

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1~2人分)

サラダに!まめ&コーン
1袋
じゃがいも
中2~3個
マヨネーズ
大さじ3
食パン
2枚

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&コーン

サラダに!まめ&コーン

作り方

  • じゃがいもの皮を剥き、濡らしたキッチンペーパーで包んで耐熱ボウルに入れ、ラップをして600Wの電子レンジで6分加熱する。
  • 柔らかくなったじゃがいものをマッシャーで潰し、マヨネーズと「サラダに!まめ&コーン」を加えて混ぜ合わせ、ポテトサラダを作る。
  • パンに➁を挟み、半分にカットする。

ワンポイントアドバイス

・潰したじゃがいもが小粒のコーンや豆を固定するので、しっかりと潰してください。
・お好みで、玉ねぎやきゅうり、ピクルスのみじん切りなどを加えると味のアクセントになります。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索