4種の豆とコーン入りのボリューミーなポテトサラダを挟んだサンドイッチです。
朝食だけでなく、ホームパーティやピクニックにもおすすめです!
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(1~2人分)
- サラダに!まめ&コーン
- 1袋
- じゃがいも
- 中2~3個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 食パン
- 2枚
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&コーン
作り方
- じゃがいもの皮を剥き、濡らしたキッチンペーパーで包んで耐熱ボウルに入れ、ラップをして600Wの電子レンジで6分加熱する。
- 柔らかくなったじゃがいものをマッシャーで潰し、マヨネーズと「サラダに!まめ&コーン」を加えて混ぜ合わせ、ポテトサラダを作る。
- パンに➁を挟み、半分にカットする。
ワンポイントアドバイス
・潰したじゃがいもが小粒のコーンや豆を固定するので、しっかりと潰してください。
・お好みで、玉ねぎやきゅうり、ピクルスのみじん切りなどを加えると味のアクセントになります。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索