メキシカンの独特なスパイスがちょっと苦手な方にもおすすめ!日本人の口に合う和風タコスです。
4種のお豆とコーンがたっぷり入っているので、食感も楽しめる1品です。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2~3人分)
- サラダに!まめ&コーン
- 1袋
- ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 【A】クミン
- 小さじ1/4
- 【A】パプリカパウダー
- 小さじ1/4
- 【A】ナツメグ
- 2振り
- 【A】はちみつ
- 小さじ1
- 【A】しょうゆ
- 小さじ2
- 【A】塩
- 少々
- レタス
- お好みの量
- トマト
- お好みの量
- アボカド
- お好みの量
- チーズ
- お好みの量
- タコシェル
- お好みの量
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&コーン
作り方
【下準備】
にんにく・玉ねぎはみじん切りに、他の野菜は1センチ角くらいに切っておく。
- フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、みじん切りしたにんにく・玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を加え、塩を振ってよく炒め、「サラダに!まめ&コーン」を加えてさらに炒める。 - 【A】の調味料を全部加え、汁気がなくなるまで炒める。
- タコシェルに、②、レタス、トマト、アボカド、チーズをお好みの量詰めて半分に折る。
ワンポイントアドバイス
好きな具材を好きなように詰めてお召し上がりください!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索