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RECIPE

お豆入り!ヘルシー肉詰めいなり

お豆入り!ヘルシー肉詰めいなり

4種の豆とコーン入りの鶏ひき肉タネを油揚げにたっぷり詰めて煮上げた、ヘルシーながらも食べ応えのある1品です。食べると煮汁がじゅわっと出てきてとても美味しいですよ!

※カネハツレシピモニターさん考案のレシピです。

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材料(3~4人分)

サラダに!まめ&コーン
1袋
油揚げ
5枚
鶏ひき肉
150g
木綿豆腐
150g
片栗粉
適量
【A】出汁
3カップ
【A】醤油
大さじ3
【A】きび砂糖
大さじ2~3
【A】オリゴ糖
大さじ1

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&コーン

サラダに!まめ&コーン

作り方

【下準備】

・木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600w)で2~3分ほど加熱してしっかりと水分を切る。
・油揚げに熱湯をかけ油抜きをし、冷めたら半分に切り口を開けておく。

  • 鶏ひき肉、豆腐、本品を混ぜ、片栗粉を加えてまとまるまで混ぜる。
  • 半分に切った油揚げに①のタネをつめ、つまようじでとめる。
  • フライパンか鍋に肉詰めいなりを並べ、【A】を混ぜ合わせて注ぎ、火が通るまで煮る。

ワンポイントアドバイス

きび砂糖やオリゴ糖がない場合は普通の砂糖で代用してください。

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