4種の豆とコーン入りの鶏ひき肉タネを油揚げにたっぷり詰めて煮上げた、ヘルシーながらも食べ応えのある1品です。食べると煮汁がじゅわっと出てきてとても美味しいですよ!
※カネハツレシピモニターさん考案のレシピです。
材料(3~4人分)
- サラダに!まめ&コーン
- 1袋
- 油揚げ
- 5枚
- 鶏ひき肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 適量
- 【A】出汁
- 3カップ
- 【A】醤油
- 大さじ3
- 【A】きび砂糖
- 大さじ2~3
- 【A】オリゴ糖
- 大さじ1
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&コーン
作り方
【下準備】
・木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600w)で2~3分ほど加熱してしっかりと水分を切る。
・油揚げに熱湯をかけ油抜きをし、冷めたら半分に切り口を開けておく。
- 鶏ひき肉、豆腐、本品を混ぜ、片栗粉を加えてまとまるまで混ぜる。
- 半分に切った油揚げに①のタネをつめ、つまようじでとめる。
- フライパンか鍋に肉詰めいなりを並べ、【A】を混ぜ合わせて注ぎ、火が通るまで煮る。
ワンポイントアドバイス
きび砂糖やオリゴ糖がない場合は普通の砂糖で代用してください。
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