切って混ぜるだけの簡単なレシピなので、1品足りない時にもオススメの一品です。
色々なドレッシングを使って、お好みの味を探してみてください!
材料(2人分)
- サラダに!まめ&コーン
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- きゅうり
- 1本
- お好みのドレッシング(今回は塩ダレドレッシングを使用)
- 大さじ2
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&コーン
作り方
- きゅうりを洗い、1cm角に切る。ツナ缶は軽くオイルを切っておく。
- ボウルに液切りしたサラダに!まめ&コーン、(1)、お好みのドレッシングを加え、混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
今回使用したドレッシングは、ごま油大さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1、塩こしょう少々、水小さじ1を混ぜ合わせたものです。胡麻ドレッシングや中華ドレッシングなど、お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索