
じゃがいもとお豆がホクホク!カリッと美味しいハッシュドポテトです。
「サラダに!まめ&コーン」をプラスすることで彩りアップ!豆入りなので食べ応えもあり、おかず感が増すのでおすすめです。
お子さんのおやつやお酒のお供にもぴったり!
また冷めても美味しいので作り置きなどもでき、お弁当にもぴったりな一品です。
材料(2~3人分)
- サラダに!まめ&コーン
- 1袋
- じゃがいも
- 2個(約250g)
- 【A】片栗粉
- 大さじ1
- 【A】コンソメ(顆粒)
- 大さじ1/2
- 【A】塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 適量
このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&コーン
作り方
- じゃがいもは皮をむき1cm角に切る。
耐熱容器にじゃがいも、水大さじ1(分量外)を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで5分ほど加熱する。 - 熱いうちにフォークなどで潰し、【A】を加えてよく混ぜる。
「サラダに!まめ&コーン」はペーパータオルの上に置いて汁気をふき取る。 - よく混ぜたじゃがいもに、汁気をふき取った「サラダに!まめ&コーン」を加え、さっくりと混ぜ合わせる。10~12等分にして小判形に成形する。
- フライパンにサラダ油を5mm深さ程度入れて中火で熱し、➂を揚げ焼きする。
- こんがりきつね色になったら、取り出して油を切る。
ワンポイントアドバイス
・「サラダに!まめ&コーン」は、汁気をふき取ってから加えてください。
・塩気が足りない場合は、お好みで塩(分量外)をふってください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索