ホーム > レシピ > おかず > 4種の豆とコーン入り!ひと口ハッシュドポテト

RECIPE

4種の豆とコーン入り!ひと口ハッシュドポテト

4種の豆とコーン入り!ひと口ハッシュドポテト

じゃがいもとお豆がホクホク!カリッと美味しいハッシュドポテトです。

「サラダに!まめ&コーン」をプラスすることで彩りアップ!豆入りなので食べ応えもあり、おかず感が増すのでおすすめです。
お子さんのおやつやお酒のお供にもぴったり!
また冷めても美味しいので作り置きなどもでき、お弁当にもぴったりな一品です。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2~3人分)

サラダに!まめ&コーン
1袋
じゃがいも
2個(約250g)
【A】片栗粉
大さじ1
【A】コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
【A】塩・こしょう
各少々
サラダ油
適量

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&コーン

サラダに!まめ&コーン

作り方

  • じゃがいもは皮をむき1cm角に切る。
    耐熱容器にじゃがいも、水大さじ1(分量外)を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで5分ほど加熱する。 
  • 熱いうちにフォークなどで潰し、【A】を加えてよく混ぜる。
    「サラダに!まめ&コーン」はペーパータオルの上に置いて汁気をふき取る。
  • よく混ぜたじゃがいもに、汁気をふき取った「サラダに!まめ&コーン」を加え、さっくりと混ぜ合わせる。10~12等分にして小判形に成形する。
  • フライパンにサラダ油を5mm深さ程度入れて中火で熱し、➂を揚げ焼きする。
  • こんがりきつね色になったら、取り出して油を切る。

ワンポイントアドバイス

・「サラダに!まめ&コーン」は、汁気をふき取ってから加えてください。
・塩気が足りない場合は、お好みで塩(分量外)をふってください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索