ホーム > レシピ > スープ・鍋物 > 彩り豆と小松菜の豆乳スープ

RECIPE

彩り豆と小松菜の豆乳スープ

彩り豆と小松菜の豆乳スープ

寒い時期におすすめな、具だくさんな豆乳スープです。具だくさんなので食べ応えばっちりです。

※カネハツレシピモニターさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ&コーン
1袋
無調整豆乳
200ml
白だし
30ml
小松菜
1株

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&コーン

サラダに!まめ&コーン

作り方

  • 小松菜は適当な大きさに切り、電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱し、水気をきる。
  • 鍋に無調整豆乳、白だし、小松菜を入れて弱火~中火にかけ、ヘラなどで混ぜながら沸騰直前くらいまで加熱する。
    ※白だしの量はお使いの物により調節して下さい。
  • 「サラダにまめ&コーン」を加え、さらに混ぜながら30秒くらい温める。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索