寒い時期におすすめな、具だくさんな豆乳スープです。具だくさんなので食べ応えばっちりです。
※カネハツレシピモニターさん考案レシピです。
材料(2人分)
- サラダに!まめ&コーン
- 1袋
- 無調整豆乳
- 200ml
- 白だし
- 30ml
- 小松菜
- 1株
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&コーン
作り方
- 小松菜は適当な大きさに切り、電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱し、水気をきる。
- 鍋に無調整豆乳、白だし、小松菜を入れて弱火~中火にかけ、ヘラなどで混ぜながら沸騰直前くらいまで加熱する。
※白だしの量はお使いの物により調節して下さい。 - 「サラダにまめ&コーン」を加え、さらに混ぜながら30秒くらい温める。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索