温かく食べる豆はホクホクで、ホワイトソースにもよく合います。
また、豆が入ることによってボリューム感もアップするので、かさ増しとしてもおすすめです!
※カネハツレシピモニターさん考案レシピです。
材料(2人分)
- サラダに!まめ&コーン
- 1袋
- グラタンの素(市販・2人分)
- 1箱
- 牛乳
- 250ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- むきえび
- 6尾
- 食パン
- 2枚
- 粉チーズ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2程度
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&コーン
作り方
【下準備】
・サラダにまめ!&コーンをザルに出し、水気を切っておく。
・食パンは、軽くトーストしておく。
・玉ねぎを薄切りにする。
- 薄切りした玉ねぎ、むきえびをサラダ油で炒める。
- 火が通ったら一旦火を止めて、「サラダに!まめ&コーン」・グラタンの素1袋・牛乳・を入れ、再び火をつけてとろみがつくまで加熱する。
- トーストしたパンをキッチンバサミで一口大に切り、グラタン器に入れる。
- グラタン皿にパンを覆うように➁を入れて粉チーズをたっぷりかけ、オーブントースターで焼き目が付くまで焼く。
ワンポイントアドバイス
・粉チーズを振りかける時にパン粉を少しだけ加えると、サクサクとした食感に仕上がります。
・お好みで、ブラックペッパーやパセリなどをかけてお召し上がりください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索