ホーム > レシピ > パン > 豆とコーンdeパングラタン

RECIPE

豆とコーンdeパングラタン

豆とコーンdeパングラタン

温かく食べる豆はホクホクで、ホワイトソースにもよく合います。
また、豆が入ることによってボリューム感もアップするので、かさ増しとしてもおすすめです!

※カネハツレシピモニターさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ&コーン
1袋
グラタンの素(市販・2人分)
1箱
牛乳
250ml
玉ねぎ
1/2個
むきえび
6尾
食パン
2枚
粉チーズ
適量
サラダ油
大さじ1/2程度

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&コーン

サラダに!まめ&コーン

作り方

【下準備】

・サラダにまめ!&コーンをザルに出し、水気を切っておく。
・食パンは、軽くトーストしておく。
・玉ねぎを薄切りにする。

  • 薄切りした玉ねぎ、むきえびをサラダ油で炒める。
  • 火が通ったら一旦火を止めて、「サラダに!まめ&コーン」・グラタンの素1袋・牛乳・を入れ、再び火をつけてとろみがつくまで加熱する。
  • トーストしたパンをキッチンバサミで一口大に切り、グラタン器に入れる。
  • グラタン皿にパンを覆うように➁を入れて粉チーズをたっぷりかけ、オーブントースターで焼き目が付くまで焼く。

ワンポイントアドバイス

・粉チーズを振りかける時にパン粉を少しだけ加えると、サクサクとした食感に仕上がります。
・お好みで、ブラックペッパーやパセリなどをかけてお召し上がりください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索