和えるだけで簡単にできる”白和え”を、ちょっと大人向きへアレンジしました。
わさびがアクセントになるおつまみにもぴったりな白和えです。
簡単すぎるけどおいしいので、是非お試しください!
材料(5人分)
- サラダに!まめ&コーン
- 1袋
- 水菜
- 1/2袋
- ちくわ
- 2本
- 豆腐
- 150g
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●ポン酢
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 小さじ1
- ●わさび
- 小さじ1/2
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&コーン
作り方
- 水菜は4cmにカット、ちくわは斜めにスライスする。
豆腐はキッチンペーパーで、水気を切る。
サラダにまめ!&コーンの水気を切る。 - ●をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- ➁に①の具材を入れて、しっかりと和える。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索