ホーム > レシピ > おかず > 4種の豆&コーン入りピリ辛白和え

RECIPE

4種の豆&コーン入りピリ辛白和え

4種の豆&コーン入りピリ辛白和え

和えるだけで簡単にできる”白和え”を、ちょっと大人向きへアレンジしました。
わさびがアクセントになるおつまみにもぴったりな白和えです。
簡単すぎるけどおいしいので、是非お試しください!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(5人分)

サラダに!まめ&コーン
1袋
水菜
1/2袋
ちくわ
2本
豆腐
150g
●マヨネーズ
大さじ1
●ポン酢
大さじ1
●はちみつ
小さじ1
●わさび
小さじ1/2

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&コーン

サラダに!まめ&コーン

作り方

  • 水菜は4cmにカット、ちくわは斜めにスライスする。
    豆腐はキッチンペーパーで、水気を切る。
    サラダにまめ!&コーンの水気を切る。
  • ●をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  • ➁に①の具材を入れて、しっかりと和える。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索