ホーム > レシピ > おかず > 豆とコーンのまん丸カレーコロッケ

RECIPE

豆とコーンのまん丸カレーコロッケ

豆とコーンのまん丸カレーコロッケ

11月15日は七五三ですね。
忙しい一日の最後にはお子様の好きなメニューで。
カレー風味のコロッケに、豆とコーンを入れて
栄養的にもバッチリ。
まん丸コロッケで一口で食べられるように
しましょう。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(3人分12ヶ)

サラダに!まめ&コーン
1/2袋
玉ねぎ
80g(1/4コ)
じゃがいも
180g(3ヶ)
バター
適量
揚げ用サラダ油
適量
薄力粉
適量
適量
パン粉
適量
カレー粉
小さじ1/2程度
コンソメ
少々
小さじ1/2
こしょう
少々

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&コーン

サラダに!まめ&コーン

作り方

  • じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切る。ボウルにじゃがいもとバターを入れてレンジで3~5分加熱し、粗めにつぶす。
  • 玉ねぎはみじん切りにして、透き通るまで炒める。
  • ②を①に加え、液をきったサラダに!まめ&コーンを加える。
  • カレー粉、コンソメ、塩、こしょうで下味をつけよく混ぜる。
  • 一口大に丸め、薄力粉、ときほぐした卵液、パン粉の順に付ける。
  • 180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

下味はしっかりつけた方が美味しいです。
サラダに!まめシリーズの他の商品でも試してみて下さいね☆

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索