11月15日は七五三ですね。
忙しい一日の最後にはお子様の好きなメニューで。
カレー風味のコロッケに、豆とコーンを入れて
栄養的にもバッチリ。
まん丸コロッケで一口で食べられるように
しましょう。
材料(3人分12ヶ)
- サラダに!まめ&コーン
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 80g(1/4コ)
- じゃがいも
- 180g(3ヶ)
- バター
- 適量
- 揚げ用サラダ油
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- カレー粉
- 小さじ1/2程度
- コンソメ
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&コーン
作り方
- じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切る。ボウルにじゃがいもとバターを入れてレンジで3~5分加熱し、粗めにつぶす。
- 玉ねぎはみじん切りにして、透き通るまで炒める。
- ②を①に加え、液をきったサラダに!まめ&コーンを加える。
- カレー粉、コンソメ、塩、こしょうで下味をつけよく混ぜる。
- 一口大に丸め、薄力粉、ときほぐした卵液、パン粉の順に付ける。
- 180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
下味はしっかりつけた方が美味しいです。
サラダに!まめシリーズの他の商品でも試してみて下さいね☆
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索