肉団子たっぷりのキムチチゲうどんは、これからの季節にぴったり♪
キムチの辛さで体の中からポカポカになれる1品。
大豆とコーン入りの肉団子は食感が楽しく、食べ応えも抜群!
材料(2人分)
- サラダに!まめ&コーン
- 1袋
- 冷凍うどん
- 2玉
- 【A】鶏ひき肉
- 150g
- 【A】塩・こしょう
- 各少々
- 【A】おろし生姜(チューブ)
- 約4cm
- キムチ
- 100g
- 味噌
- 大さじ1
- 【B】鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 【B】水
- 600ml
- ごま油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 白いりごま
- 適量(お好みで)
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量(お好みで)
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&コーン
作り方
- ボウルにサラダに!まめ&コーンと【A】を入れ、しっかりとこねる。
- 鍋にごま油を入れて中火で温め、キムチを入れる。
1分ほど炒めたら、【B】を加えて煮立たせる。 - 沸騰してきたら①を丸めて入れ、肉に火が通るまで弱めの中火で煮込む。
- 肉に火が通ったら冷凍うどんを凍ったまま入れる。
蓋をしてうどんが柔らかくなるまで中火で煮たら、味噌を加え、お好みで卵を割り入れる。
器に盛り、お好みで白いりごま、小ねぎ(小口切り)をちらす。
ワンポイントアドバイス
最初にキムチを炒めてから煮ると香ばしさがUPするのでおすすめです。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索