ホーム > レシピ > 麺類 > 旨辛!!鶏団子のキムチチゲうどん

RECIPE

旨辛!!鶏団子のキムチチゲうどん

旨辛!!鶏団子のキムチチゲうどん

肉団子たっぷりのキムチチゲうどんは、これからの季節にぴったり♪
キムチの辛さで体の中からポカポカになれる1品。
大豆とコーン入りの肉団子は食感が楽しく、食べ応えも抜群!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ&コーン
1袋
冷凍うどん
2玉
【A】鶏ひき肉
150g
【A】塩・こしょう
各少々
【A】おろし生姜(チューブ)
約4cm
キムチ
100g
味噌
大さじ1
【B】鶏ガラスープの素
大さじ1
【B】水
600ml
ごま油
小さじ2
2個
白いりごま
適量(お好みで)
小ねぎ(小口切り)
適量(お好みで)

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&コーン

サラダに!まめ&コーン

作り方

  • ボウルにサラダに!まめ&コーンと【A】を入れ、しっかりとこねる。
  • 鍋にごま油を入れて中火で温め、キムチを入れる。
    1分ほど炒めたら、【B】を加えて煮立たせる。
  • 沸騰してきたら①を丸めて入れ、肉に火が通るまで弱めの中火で煮込む。
  • 肉に火が通ったら冷凍うどんを凍ったまま入れる。
    蓋をしてうどんが柔らかくなるまで中火で煮たら、味噌を加え、お好みで卵を割り入れる。
    器に盛り、お好みで白いりごま、小ねぎ(小口切り)をちらす。

ワンポイントアドバイス

最初にキムチを炒めてから煮ると香ばしさがUPするのでおすすめです。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索