ホーム > レシピ > ご飯 > 10分で簡単!お豆とベーコンのドリア

RECIPE

10分で簡単!お豆とベーコンのドリア

10分で簡単!お豆とベーコンのドリア

トースターまで約10分!
サラダに!まめ&コーンとベーコンで、お豆のホワイトソースが簡単に作れます♪
バター無しでも、ベーコンの旨味で美味しく仕上がります。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(3~4人分)

サラダに!まめ&コーン
1袋
ベーコン
60g
【A】薄力粉
30g
【A】顆粒コンソメ
小さじ2
牛乳
300ml
オリーブオイル
大さじ1
炊いたご飯
適量
とろけるチーズ
適量

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&コーン

サラダに!まめ&コーン

作り方

  • ベーコンを小口切りにし、フライパンにオイリー部オイルを熱して炒める。
  • ①に【A】を入れて、なめらかになるまでヘラで炒め合わせる。
  • ②に牛乳を少しづつ入れ、都度混ぜ合わせる。
    ※牛乳を全量入れ終わった時に、だまにならぬよう混ぜ続けてください。
  • ③に液切りした本品を入れて混ぜ合わせる。
  • 耐熱容器にごはん、④、とろけるチーズの順で入れる。
    トースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
    好みでパセリを散らしてください!

ワンポイントアドバイス

ごはん100gにケチャップ大さじ1の割合で混ぜ、即席ケチャップライスにしても美味しいですよ!

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索