トースターまで約10分!
サラダに!まめ&コーンとベーコンで、お豆のホワイトソースが簡単に作れます♪
バター無しでも、ベーコンの旨味で美味しく仕上がります。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(3~4人分)
- サラダに!まめ&コーン
- 1袋
- ベーコン
- 60g
- 【A】薄力粉
- 30g
- 【A】顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 牛乳
- 300ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 炊いたご飯
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&コーン
作り方
- ベーコンを小口切りにし、フライパンにオイリー部オイルを熱して炒める。
- ①に【A】を入れて、なめらかになるまでヘラで炒め合わせる。
- ②に牛乳を少しづつ入れ、都度混ぜ合わせる。
※牛乳を全量入れ終わった時に、だまにならぬよう混ぜ続けてください。 - ③に液切りした本品を入れて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器にごはん、④、とろけるチーズの順で入れる。
トースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
好みでパセリを散らしてください!
ワンポイントアドバイス
ごはん100gにケチャップ大さじ1の割合で混ぜ、即席ケチャップライスにしても美味しいですよ!
サラダに!まめ&コーンを
使ったオススメレシピ
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索