懐かしの給食の味、子どもも大好きなケチャップ炒めです。
隠し味のカレー粉がポイント。
豆・コーンでボリュームアップ!食べ応えのあるメインおかずです。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(3人分)
- サラダに!まめ&コーン
- 1袋
- 鶏もも肉
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 【下味】砂糖
- 2g
- 【下味】酒
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ5
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&コーン
作り方
- 鶏肉の脂肪分を取り除き、フォークで全体を突いたら2㎝幅の斜めにそぎ切りする。
ビニール袋に【下味】用の調味料を入れ、しっかり揉みこむ。 - ●の調味料を混ぜ合わせる。
- ①に薄力粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉全体にこんがり焼き色がつくまで焼く。
火が通って焼き色がついたら、一旦りだして油を切る。 - 鶏肉を焼いたフライパンに、ピーマンと「サラダに!まめ&コーン」を入れて炒める。
- ピーマンがしんなりしてきたら鶏肉を戻し入れ、➁の調味液を加えてなじませる。
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