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RECIPE

鶏肉と豆コーンのケチャップ炒め

鶏肉と豆コーンのケチャップ炒め

懐かしの給食の味、子どもも大好きなケチャップ炒めです。
隠し味のカレー粉がポイント。
豆・コーンでボリュームアップ!食べ応えのあるメインおかずです。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

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材料(3人分)

サラダに!まめ&コーン
1袋
鶏もも肉
2枚
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
【下味】砂糖
2g
【下味】酒
大さじ1
●ケチャップ
大さじ4
●ウスターソース
大さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●カレー粉
小さじ1/2
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ5

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&コーン

サラダに!まめ&コーン

作り方

  • 鶏肉の脂肪分を取り除き、フォークで全体を突いたら2㎝幅の斜めにそぎ切りする。
    ビニール袋に【下味】用の調味料を入れ、しっかり揉みこむ。
  • ●の調味料を混ぜ合わせる。
  • ①に薄力粉をまんべんなくまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉全体にこんがり焼き色がつくまで焼く。
    火が通って焼き色がついたら、一旦りだして油を切る。
  • 鶏肉を焼いたフライパンに、ピーマンと「サラダに!まめ&コーン」を入れて炒める。
  • ピーマンがしんなりしてきたら鶏肉を戻し入れ、➁の調味液を加えてなじませる。
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