ミンチの代わりをお豆にして、ヘルシーな
タコライスに仕上げました。
お豆の食感がしっかりしているので食べ応えも
あってとっても満足な一品です。
お豆と野菜も一緒に摂れて身体にも嬉しいご飯に
なりました。
材料(1〜2人分)
- サラダに!まめ&コーン
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- にんにくチューブ
- 2~3cm
- ウスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- スイートチリソースきゅうり
- 大さじ2~
- お好きな野菜 今回はトマト、アボカド、サニーレタスを使用
- 卵 目玉焼きはお好みで
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&コーン
作り方
【下準備】
一緒に盛り付ける野菜は食べやすい大きさに切っておき、卵も焼き始める。
- 粗みじん切りにした玉ねぎと人参をフライパンで炒める。
*大さじ1弱のサラダ油(分量外)をひいて下さい - 人参と玉ねぎに火が通ったら、「サラダに!まめ&コーン」を入れて軽く炒める。
- にんにくチューブ、ウスターソース、ケチャップ、スイートチリソースきゅうりを入れて、混ぜながら炒め煮してねっとりとしてくるまで5分以上火にかける。
- 器にご飯を盛り、③のお豆タコミートを乗せたらお好みの野菜を並べて卵焼きを添えたら完成です。全部を混ぜて食べるのがオススメです(^^)
ワンポイントアドバイス
子供も食べられるようにスイートチリソースにしたので、辛味はお好みで調節して下さい。辛いのが苦手な方は砂糖小さじ1くらいを入れて下さい。
ちょっと濃いめのしっかり味なので、添えたサラダや卵、ご飯としっかり混ぜて食べるのがオススメです。
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