ホーム > レシピ > 麺類 > 穂先たけのこの和風サラダうどん

RECIPE

穂先たけのこの和風サラダうどん

穂先たけのこの和風サラダうどん

穂先たけのこサラダをつかった簡単サラダうどん。かつお節がきいたマヨネーズを使っているので、味のバランスがよく美味しくお召し上がりいただけます。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダがあったら!穂先たけのこサラダ
1袋
うどん(冷凍でもOK)
2玉
ゆで卵
1個
めんつゆ
20ml~ お好みの量
生野菜(レタス・トマトなど)
お好みの量

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!穂先たけのこサラダ

サラダがあったら!穂先たけのこサラダ

作り方

  • ゆで卵を6等分にスライスする。レタス・トマトなどの野菜を食べやすい大きさに切る。うどんを記載してある時間茹でる。
  • 茹で上がったうどんを氷水で冷やし、水を切って器に盛る。
  • うどんの上に、切った野菜とゆで卵、穂先たけのこを盛り付け、めんつゆをかけて出来上がり。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索