ホーム > レシピ > おかず > 和風ごぼう鶏バーグ

RECIPE

和風ごぼう鶏バーグ

和風ごぼう鶏バーグ

ごぼうサラダと鶏ひき肉を混ぜ合わせて焼くだけ、と非常にシンプルなハンバーグを作りました。あっさり味で低カロリーの鶏ひき肉と、食物繊維たっぷりのごぼうを組み合わせ、和風だれでさっぱりとした味付けに仕上げました。ごぼうたっぷりで食感や栄養バランスの良いヘルシーメニューです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダがあったら!ごぼうサラダ
1/2袋
鶏ひき肉
200g
大葉
4枚
塩・胡椒
少々
【A】しょうゆ
大さじ1
【A】みりん
大さじ2
【A】砂糖
小さじ1弱

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!ごぼうサラダ

サラダがあったら!ごぼうサラダ

作り方

  • 鶏ひき肉にごぼうサラダと塩・胡椒各少々を加え、よく混ぜ合わせる。
  • ①を4等分して小判型にまるめ、大葉で覆うように巻きつける。
  • フライパンに油を熱し、②を並べ入れて両面を焼き、中まで火を通す。
  • ③に【A】の調味料を入れ、1分程煮詰める。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索