ごぼうサラダと鶏ひき肉を混ぜ合わせて焼くだけ、と非常にシンプルなハンバーグを作りました。あっさり味で低カロリーの鶏ひき肉と、食物繊維たっぷりのごぼうを組み合わせ、和風だれでさっぱりとした味付けに仕上げました。ごぼうたっぷりで食感や栄養バランスの良いヘルシーメニューです。
材料(2人分)
- サラダがあったら!ごぼうサラダ
- 1/2袋
- 鶏ひき肉
- 200g
- 大葉
- 4枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 【A】しょうゆ
- 大さじ1
- 【A】みりん
- 大さじ2
- 【A】砂糖
- 小さじ1弱
このレシピに使われている商品
サラダがあったら!ごぼうサラダ
作り方
- 鶏ひき肉にごぼうサラダと塩・胡椒各少々を加え、よく混ぜ合わせる。
- ①を4等分して小判型にまるめ、大葉で覆うように巻きつける。
- フライパンに油を熱し、②を並べ入れて両面を焼き、中まで火を通す。
- ③に【A】の調味料を入れ、1分程煮詰める。
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