だいず水煮とミックスベジタブルを使ってかき揚げを作りました。
とても簡単にでき、しかも大豆と野菜の栄養がバランスよくお摂りいただけます。
材料(4人分)
- だいず水煮
- 1/2袋
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 100g
- スライスハム
- 4枚
- 小麦粉
- 40g
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適宜
このレシピに使われている商品
だいず水煮
作り方
- ミックスベジタブルは熱湯をかけて解凍し、水気を切る。ハムは1cm角に切る。
- 溶き卵と水を混ぜて、小麦粉を加えてさっくり混ぜ、天ぷらの衣を作る。
- ②の中にだいず水煮と①を加えて混ぜ、180℃の揚げ油にスプーンですくって落とし、色よく揚げる。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索