ホーム > レシピ > おかず > 大豆のかき揚げ

RECIPE

大豆のかき揚げ

大豆のかき揚げ

だいず水煮とミックスベジタブルを使ってかき揚げを作りました。
とても簡単にでき、しかも大豆と野菜の栄養がバランスよくお摂りいただけます。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

だいず水煮
1/2袋
ミックスベジタブル(冷凍)
100g
スライスハム
4枚
小麦粉
40g
溶き卵
1個分
大さじ4
揚げ油
適宜

このレシピに使われている商品

だいず水煮

だいず水煮

作り方

  • ミックスベジタブルは熱湯をかけて解凍し、水気を切る。ハムは1cm角に切る。
  • 溶き卵と水を混ぜて、小麦粉を加えてさっくり混ぜ、天ぷらの衣を作る。
  • ②の中にだいず水煮と①を加えて混ぜ、180℃の揚げ油にスプーンですくって落とし、色よく揚げる。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索