![10分で簡単!4種の豆の炒り豆腐](https://www.kanehatsu.co.jp/kanehatsuCMS/wp-content/uploads/2022/02/10分で簡単♪4種の豆と根菜の炒り豆腐.jpg)
豆腐&豆で体にやさしい常備菜!
「サラダに!まめ根菜ミックス」を使えば、具沢山の炒り豆腐も10分で完成できちゃいます。
甘辛くて子供達にも大人気!
ごはんにのせてたっぷりお召し上がりください♪
材料(4人分)
- サラダに!まめ根菜ミックス
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 10cm
- 【A】しょうゆ・砂糖・みりん
- 各大さじ1
- 【A】和風顆粒だし
- 小さじ1
このレシピに使われている商品
![サラダに!まめ根菜ミックス](https://www.kanehatsu.co.jp/kanehatsuCMS/wp-content/uploads/2021/07/サラダに!まめ根菜ミックス.jpg)
サラダに!まめ根菜ミックス
作り方
- 豆腐をペーパーで包み、耐熱ボウルに入れ、電子レンジで加熱(目安:600W2分)して水分を切る。
- 「サラダに!まめ根菜ミックス」をザルで液切りする。ねぎは薄切りのする。
- フライパンを中火で熱し、豆腐を潰すようにしながら、水分がほぼ無くなるまで炒める(目安:3〜4分)。
- 液切りした「サラダに!まめ根菜ミックス」、【A】を加え、汁気が無くなるまで更に炒める。
- ねぎ、溶き卵を回し入れ、菜箸でぐるぐる回しながら加熱する。全体がそぼろ状になったら出来上がり。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索