ホーム > レシピ > おかず > 10分で簡単!4種の豆の炒り豆腐

RECIPE

10分で簡単!4種の豆の炒り豆腐

10分で簡単!4種の豆の炒り豆腐

豆腐&豆で体にやさしい常備菜!
「サラダに!まめ根菜ミックス」を使えば、具沢山の炒り豆腐も10分で完成できちゃいます。
甘辛くて子供達にも大人気!
ごはんにのせてたっぷりお召し上がりください♪

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

サラダに!まめ根菜ミックス
1袋
木綿豆腐
1丁
1個
ねぎ
10cm
【A】しょうゆ・砂糖・みりん
各大さじ1
【A】和風顆粒だし
小さじ1

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ根菜ミックス

サラダに!まめ根菜ミックス

作り方

  • 豆腐をペーパーで包み、耐熱ボウルに入れ、電子レンジで加熱(目安:600W2分)して水分を切る。
  • 「サラダに!まめ根菜ミックス」をザルで液切りする。ねぎは薄切りのする。
  • フライパンを中火で熱し、豆腐を潰すようにしながら、水分がほぼ無くなるまで炒める(目安:3〜4分)。
  • 液切りした「サラダに!まめ根菜ミックス」、【A】を加え、汁気が無くなるまで更に炒める。
  • ねぎ、溶き卵を回し入れ、菜箸でぐるぐる回しながら加熱する。全体がそぼろ状になったら出来上がり。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索