ホーム > レシピ > おかず > お豆と根菜の肉炒め

RECIPE

お豆と根菜の肉炒め

お豆と根菜の肉炒め

お肉と野菜をバランスよく、一度にたっぷり摂れるお手軽レシピ!
夕飯のメインディッシュにも、お弁当にも
喜ばれます♪

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ根菜ミックス
1袋
牛肉
60g
ねぎ
60g
サラダ油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ根菜ミックス

サラダに!まめ根菜ミックス

作り方

  • ねぎを一口大に斜め切りする。牛肉を一口大に切り、酒をふる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
  • 肉に火が通ったら、液切りした「サラダに!まめ根菜ミックス」とみりん、醤油、オイスターソースを加え、さっと炒めて水気を飛ばす。

ワンポイントアドバイス

焼肉のたれで炒めてもおいしいですよ!

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索