ホーム > レシピ > おかず > 豆と根菜となすベーコンのチーズ焼き

RECIPE

豆と根菜となすベーコンのチーズ焼き

豆と根菜となすベーコンのチーズ焼き

ベーコンとお豆はよく合います♪
なすとチーズもあわせてトースターでさっと仕上げます。朝食にもむいてますよ!
今回はなすを使いましたが、季節の野菜を使ってもGOOD!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(3〜4人分)

サラダに!まめ根菜ミックス
1袋(汁ごと使用します)
なす
1本
オリーブオイル(又はサラダ油) 
大さじ2
スライスベーコン(1cm幅に切る)
30g程度(2枚)
こしょう
少々
ピザ用シュレッドチーズ
30g

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ根菜ミックス

サラダに!まめ根菜ミックス

作り方

【下準備】

「サラダに!まめ根菜ミックス」は、汁と豆を分けておきます。

  • なすは暑さ7mmの半月切りにしてさっと水ですすいで水気を切ります。すぐに小鍋に入れてオリーブオイル、スライスベーコンと一緒に2分程度炒め、胡椒をふります。
  • 「サラダに!まめ根菜ミックス」の汁と、豆の半量を加えて蓋をして2分蒸し煮したら、蓋をあけて軽く混ぜながら加熱して水分を飛ばします。
  • ②を耐熱容器に入れ(写真)、残りの豆とシュレッドチーズを軽く混ぜたものを上に乗せて、温めておいたトースターで2分程度焼いてチーズを溶かします。

ワンポイントアドバイス

調理している間にトースターを温めておくと素早く仕上がり、お豆の水分も飛ばないので美味しく仕上がります☆

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索