ベーコンとお豆はよく合います♪
なすとチーズもあわせてトースターでさっと仕上げます。朝食にもむいてますよ!
今回はなすを使いましたが、季節の野菜を使ってもGOOD!
材料(3〜4人分)
- サラダに!まめ根菜ミックス
- 1袋(汁ごと使用します)
- なす
- 1本
- オリーブオイル(又はサラダ油)
- 大さじ2
- スライスベーコン(1cm幅に切る)
- 30g程度(2枚)
- こしょう
- 少々
- ピザ用シュレッドチーズ
- 30g
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ根菜ミックス
作り方
【下準備】
「サラダに!まめ根菜ミックス」は、汁と豆を分けておきます。
- なすは暑さ7mmの半月切りにしてさっと水ですすいで水気を切ります。すぐに小鍋に入れてオリーブオイル、スライスベーコンと一緒に2分程度炒め、胡椒をふります。
- 「サラダに!まめ根菜ミックス」の汁と、豆の半量を加えて蓋をして2分蒸し煮したら、蓋をあけて軽く混ぜながら加熱して水分を飛ばします。
- ②を耐熱容器に入れ(写真)、残りの豆とシュレッドチーズを軽く混ぜたものを上に乗せて、温めておいたトースターで2分程度焼いてチーズを溶かします。
ワンポイントアドバイス
調理している間にトースターを温めておくと素早く仕上がり、お豆の水分も飛ばないので美味しく仕上がります☆
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索