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RECIPE

もっちり、ほんのり磯の香り!豆と根菜オープンサンド

もっちり、ほんのり磯の香り!豆と根菜オープンサンド

余ったお餅を使った和風オープンサンドです。お餅と根菜ミックスが絡みやすいようにとろけるチーズでまとめ、海苔の佃煮ソースで磯の香りをプラス。お子様でも食べやすいオープンサンドです。

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材料(1人分)

サラダに!まめ根菜ミックス
1/3袋
食パン
1枚
小餅
1/2個(15g)
ピザ用シュレッドチーズ
20g
海苔の佃煮
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バター
5g

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ根菜ミックス

サラダに!まめ根菜ミックス

作り方

  • 食パンより大きめのアルミホイルを用意し、その上に食パンを置く。常温に戻したバターを塗り、1mm厚にスライスした小餅を重ならないように広げながら乗せる。
  • 次に「サラダに!まめ 根菜ミックス」を乗せ、ピザ用シュレッドチーズを乗せてアルミホイルごとオーブントースターで5分焼く。
  • 海苔の佃煮とオリーブオイルを混ぜ合わせたものを出来上がったトーストにかける。

ワンポイントアドバイス

焼き上げるときの焦げ目を防ぐためにアルミホイルを敷きました。短時間で柔らかくなるようにお餅は薄くスライスしてください。バターを塗ることによりお餅が柔らかくなりやすくなります。

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