余ったお餅を使った和風オープンサンドです。お餅と根菜ミックスが絡みやすいようにとろけるチーズでまとめ、海苔の佃煮ソースで磯の香りをプラス。お子様でも食べやすいオープンサンドです。
材料(1人分)
- サラダに!まめ根菜ミックス
- 1/3袋
- 食パン
- 1枚
- 小餅
- 1/2個(15g)
- ピザ用シュレッドチーズ
- 20g
- 海苔の佃煮
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 5g
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ根菜ミックス
作り方
- 食パンより大きめのアルミホイルを用意し、その上に食パンを置く。常温に戻したバターを塗り、1mm厚にスライスした小餅を重ならないように広げながら乗せる。
- 次に「サラダに!まめ 根菜ミックス」を乗せ、ピザ用シュレッドチーズを乗せてアルミホイルごとオーブントースターで5分焼く。
- 海苔の佃煮とオリーブオイルを混ぜ合わせたものを出来上がったトーストにかける。
ワンポイントアドバイス
焼き上げるときの焦げ目を防ぐためにアルミホイルを敷きました。短時間で柔らかくなるようにお餅は薄くスライスしてください。バターを塗ることによりお餅が柔らかくなりやすくなります。
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