4種の豆・3種の根菜・ひじき・ささみの具だくさんなヘルシーサラダです。
ボリューミーで食べ応え満点なので、メイン料理にもおすすめ!
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(5〜6人分)
- サラダに!まめ根菜ミックス
- 1袋
- 乾燥ひじき
- 30g
- 鶏ささみ肉
- 250g~300g
- にんじん
- 1/2本
- 酒
- 大さじ3
- ●すりおろし生姜
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ根菜ミックス
作り方
【下準備】
・乾燥ひじきを10分程度水に浸し、水戻しする。
- にんじんを粗めの千切りにする。耐熱ボウルに入れ、電子レンジで600W1分半加熱する。
- 鶏ささみ肉を沸騰したお湯に酒を入れ、1分茹でる。その後4分放置し、取り出して粗熱を取る。粗熱がとれたら、手で割く。
- ●をすべて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 全ての材料を合わせ、ドレッシングを和える。
ワンポイントアドバイス
鶏ささみ肉は、鶏むね肉に代用してもOKです。
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