ホーム > レシピ > おかず > 豆と根菜のシーフードグラタン

RECIPE

豆と根菜のシーフードグラタン

豆と根菜のシーフードグラタン

便利な「サラダに!まめ根菜ミックス」をこれまた、便利なシーフードミックスを使って寒い時期に
嬉しいグラタンにしました。
何と切りもの無しの超お手軽メニューです!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ根菜ミックス
1袋
シーフードミックス(海老・いか) 
100g程度
マカロニ
60g
生クリーム
200cc
バター
10g
清酒
大さじ1
コンソメの素
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
30g

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ根菜ミックス

サラダに!まめ根菜ミックス

作り方

【下準備】

シーフードミックスは水に少しつけ解凍しキッチンペーパーで水分をふき取り「サラダに!まめ根菜ミックス」は水分を切っておきます。

  • 熱したフライパンにバターを溶かして、シーフードミックスを中火で炒めます。
  • 清酒を振りかけてアルコール分が飛んだら「サラダに!まめ根菜ミックス」と生クリームを加え、ひと煮立ちさせます。
  • 茹であがったマカロニを加え塩、胡椒、コンソメの素を加えて再びひと煮立ちさせます。
  • グラタン皿に入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズに焼き色がつく程度に焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

サラダに!まめ根菜ミックスはすでに食べられる状態ですのであまり煮込まなくてもOKです。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索