ホーム > レシピ > おかず > タコとまめ根菜のジェノバ和え

RECIPE

タコとまめ根菜のジェノバ和え

タコとまめ根菜のジェノバ和え

サラダに!まめ根菜ミックスとタコ、トマトを
ジェノバソースで和えるだけでとても簡単な
小鉢ができます。
タコだけじゃなく、エビやホタテを使っても
とても美味しいです!
さっぱり食べたい時にぴったりな一品。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ根菜ミックス
1袋
タコ
100g程度
ミニトマト
5個程度
ジェノバソース
大さじ1
めんつゆ
少々

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ根菜ミックス

サラダに!まめ根菜ミックス

作り方

  • タコを一口サイズにカットし、軽く茹でる。ミニトマトは1/4カットする。
  • 茹でたタコとミニトマト、液切りした「サラダに!まめ根菜ミックス」をジェノバペースト、めんつゆで和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

今回はタコを使用しましたが、タコ以外の魚介類でも同様の工程で手軽に美味しく作れます。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索