ホーム > レシピ > ご飯 > お豆たっぷり即席混ぜ寿司

RECIPE

お豆たっぷり即席混ぜ寿司

お豆たっぷり即席混ぜ寿司

炊きたてご飯に「サラダに!まめ 根菜ミックス」を混ぜれば、忙しい朝でもパパっと賑やかな混ぜ寿司が完成!おにぎりやお稲荷さんにしてお弁当にも♪

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ根菜ミックス
1袋
炊き立てのご飯
1合分
1個
サラダ油
適量
純米酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩昆布
大さじ2
刻み紅生姜
適量
かいわれ大根
適量

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ根菜ミックス

サラダに!まめ根菜ミックス

作り方

  • 卵をよく溶きほぐしてサラダ油を熱したフライパンで薄焼きにし、千切りにして錦糸卵を作る。純米酢、砂糖を合わせて溶かしておく。
  • 炊きたてのご飯をボウルや寿司桶に移し、純米酢と砂糖を合わせたもの・サラダに!まめ 根菜ミックス・塩昆布を加えてしゃもじで切り混ぜながら冷ます。
  • 器に盛り付けたら刻み紅生姜・かいわれ大根・錦糸卵を散らして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ご飯は少し硬めに炊き上げると良いです。米粒を潰さないよう、切るようにして混ぜてください。うちわなどで風を当てながら手早く冷ますとツヤツヤに仕上がります。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索