節約食材の”厚揚げ”と4種の豆・3種の根菜・きのこを合わせたおろし煮です。
あっさりした味わいなのに具沢山なので、ヘルシーだけどボリューム満点な一品!
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(3人分)
- サラダに!まめ根菜ミックス
- 1袋
- 椎茸
- 4個
- エノキ
- 1/2株
- 大根
- 5cm程度
- 厚揚げ
- 1袋
- ●水
- 200ml
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酢
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ根菜ミックス
作り方
【下準備】
・椎茸は汚れを落として石づきをとり、お好みサイズにカットする。
・えのきも食べやすいサイズにカットしておく。
・厚揚げもお好みサイズにカットしておく。
・大根は、皮を剥いておろし金でおろす。
- フライパンに油をひいて椎茸としめじを炒める。しんなりしてきたら、厚揚げと”サラダに!まめ根菜ミックス”をいれて軽く炒める。
- ●の調味料をすべて混ぜ合わせる。
- ①に➁を入れ、水気を切った大根おろしを入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
大根おろしの水気の切り具合で味の濃さが変わるので、お好みで調整してください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索