ホーム > レシピ > おかず > 根菜と4種のお豆と厚揚げのおろし煮

RECIPE

根菜と4種のお豆と厚揚げのおろし煮

根菜と4種のお豆と厚揚げのおろし煮

節約食材の”厚揚げ”と4種の豆・3種の根菜・きのこを合わせたおろし煮です。
あっさりした味わいなのに具沢山なので、ヘルシーだけどボリューム満点な一品!

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(3人分)

サラダに!まめ根菜ミックス
1袋
椎茸
4個
エノキ
1/2株
大根
5cm程度
厚揚げ
1袋
●水
200ml
●しょうゆ
大さじ2
●酢
小さじ2
●みりん
小さじ2
●砂糖
小さじ2

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ根菜ミックス

サラダに!まめ根菜ミックス

作り方

【下準備】

・椎茸は汚れを落として石づきをとり、お好みサイズにカットする。
・えのきも食べやすいサイズにカットしておく。
・厚揚げもお好みサイズにカットしておく。
・大根は、皮を剥いておろし金でおろす。

  • フライパンに油をひいて椎茸としめじを炒める。しんなりしてきたら、厚揚げと”サラダに!まめ根菜ミックス”をいれて軽く炒める。
  • ●の調味料をすべて混ぜ合わせる。
  • ①に➁を入れ、水気を切った大根おろしを入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

大根おろしの水気の切り具合で味の濃さが変わるので、お好みで調整してください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索