レシピサイト「Nadia」の料理家 ふじたかなさん考案レシピ!
ひき肉と炒め煮にしてできる簡単なキーマカレーも「サラダに!まめ根菜ミックス」があればヘルシーな栄養満点のカレーが時短で作れます!
まめと根菜で、歯ごたえや食べごたえもアップ。
材料(2人分)
- サラダに!まめ根菜ミックス
- 1袋
- 牛豚合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 菜の花
- 4本
- エリンギ
- 1本
- スナップエンドウ
- 6本
- 卵
- 2個
- 【A】カレー粉
- 小さじ2
- 【A】ウスターソース
- 大さじ1
- 【A】コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 【A】塩・こしょう
- 少々
- 【A】オリーブオイル
- 大さじ2
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ根菜ミックス
作り方
- 鍋にオリーブ油(大さじ1)と玉ねぎを入れ、蓋をして中火で蒸し炒めにする。
- 玉ねぎが透き通ったら、牛豚合いびき肉を加えて炒める。
- ひき肉の色が変わったら、【A】とカネハツ「サラダに!まめ根菜ミックス」を加えて混ぜ合わせる。蓋をして弱火で約5分煮込み、塩、こしょうで調味する。
- フライパンにオリーブ油(大さじ1)を中火で熱し、新玉ねぎ、菜の花、エリンギ、スナップエンドウを入れる。塩を振り、蓋をして途中で何度か上下を返しながら蒸し焼きにし、取り出しておく。
- ④と同じフライパンに油(分量外)を足して卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
- 皿にご飯(分量外)とキーマカレーを盛り付け、グリルした野菜を添え、目玉焼きをのせて、出来上がり。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索