たっぷりのお豆と、今話題の大豆ミートを使ったとことんヘルシーなのに食べ応えのあるチリコンカンです。
スパイシーに仕上げてあるので、パンにもぴったりです!
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- サラダに!まめ根菜ミックス
- 2袋
- 大豆のお肉(ミンチタイプ)
- 220g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- 油
- 大さじ1
- トマト
- 2個
- 【A】赤ワイン
- 100ml
- 【A】ケチャップ
- 大さじ3
- 【A】しょうゆ
- 大さじ1
- 【A】ソース
- 大さじ1
- 【A】クミンシード
- 小さじ1
- 【A】ガラムマサラ
- 少々
- 【A】コンソメ
- キューブ1個
- 塩・こしょう
- 少々
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
サラダに!まめ根菜ミックス
作り方
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
鍋に油を入れ、切った玉ねぎとにんにくを炒める。 - 大豆のお肉を入れ、さらに炒める。
- トマトをみじん切りにし、加える。
- サラダに!まめ・サラダに!まめ根菜ミックスと【A】の材料を加え、水分がなくなるまで煮る。
- 塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索