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まめ根菜とささみのデリサラダ

まめ根菜とささみのデリサラダ

味付けした惣菜サラダのデリサラダ。
疲労回復に効果的な豆だけでなく、
ごぼう、れんこん、にんじんの食物繊維豊富な根菜の入った「サラダに!まめ根菜ミックス」で具の
ボリューム感も一気にアップしていただきます!
夏の暑気払いにもおすすめです。

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材料(3〜4人分)

サラダに!まめ根菜ミックス
1袋
鶏ささみ
2本
きゅうり
1本
酒、砂糖、塩
各少々
にんにく(すりおろし)
1/2片分
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
はちみつ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
塩、こしょう
各少々

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ根菜ミックス

サラダに!まめ根菜ミックス

作り方

  • 耐熱皿にささみをのせ、酒、砂糖、塩をまぶしてもみこみ、ささみにぴったりとつけるようにラップをして電子レンジで2分加熱する。そのままおいて粗熱をとる。
  • ボウルに「サラダに!まめ 根菜ミックス」、ほぐしたささみと煮汁、きゅうり、にんにく、酢、オリーブ油、はちみつ、粒マスタード、塩、こしょうを入れて和える。
  • 味を調えて冷蔵庫で冷やしてからいただく。

ワンポイントアドバイス

旨みたっぷりのささみの煮汁も加えてください。

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