味付けした惣菜サラダのデリサラダ。
疲労回復に効果的な豆だけでなく、
ごぼう、れんこん、にんじんの食物繊維豊富な根菜の入った「サラダに!まめ根菜ミックス」で具の
ボリューム感も一気にアップしていただきます!
夏の暑気払いにもおすすめです。
材料(3〜4人分)
- サラダに!まめ根菜ミックス
- 1袋
- 鶏ささみ
- 2本
- きゅうり
- 1本
- 酒、砂糖、塩
- 各少々
- にんにく(すりおろし)
- 1/2片分
- 酢
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ根菜ミックス
作り方
- 耐熱皿にささみをのせ、酒、砂糖、塩をまぶしてもみこみ、ささみにぴったりとつけるようにラップをして電子レンジで2分加熱する。そのままおいて粗熱をとる。
- ボウルに「サラダに!まめ 根菜ミックス」、ほぐしたささみと煮汁、きゅうり、にんにく、酢、オリーブ油、はちみつ、粒マスタード、塩、こしょうを入れて和える。
- 味を調えて冷蔵庫で冷やしてからいただく。
ワンポイントアドバイス
旨みたっぷりのささみの煮汁も加えてください。
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