
タラの芽とカマンベールチーズの春らしいアヒージョです。
カマンベールチーズにトッピングする「ピリ辛高菜小女子」はチーズと相性抜群!マイルドなチーズに甘辛味が加わってアクセントになります。
ワインのお供にオススメの一品。
※カネハツ公式アンバサダー考案レシピです。
材料(1皿分)
- ピリ辛高菜小女子
- お好みの量
- カマンベールチーズ
- 1個(100g)
- オリーブオイル
- 100ml
- ニンニク
- 1片
- トウガラシ
- 適量
- タラの芽
- 60g
このレシピに使われている商品

ピリ辛高菜小女子
作り方
- スキレットにオリーブオイル・ニンニク・トウガラシを入れ火にかける。
- オリーブオイルが温まったら、真ん中にカマンベールチーズ、周りにタラの芽を並べる。
- カマンベールチーズが少し柔らかくなってきたらナイフで切り込みを入れ、「ピリ辛高菜小女子」をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
カマンベールチーズがとろ~り柔らかくとろけたら食べごろです。
バゲットにのせてお召し上がりください。
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