ホーム > レシピ > ご飯 > 高菜と小女子の炒飯

RECIPE

高菜と小女子の炒飯

高菜と小女子の炒飯

高菜と小女子の佃煮を使ったお手軽炒飯です。佃煮なので、少し甘めの味付けに仕上がります。
調味料不要の簡単レシピなので、料理初心者でも失敗無しでおいしく作れます。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2~3人分)

とく盛 ピリ辛高菜小女子
1パック
温かいご飯
2合分
2個
マヨネーズ
大さじ2

このレシピに使われている商品

ピリ辛高菜小女子

ピリ辛高菜小女子

作り方

  • フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。溶け始めたら温かいご飯を加え、マヨネーズが全体に行きわたるように混ぜながら炒める。
  • ①のご飯をフライパンの端に寄せ、あいたところに溶いた卵を入れてご飯と混ぜながら炒める。
  • ピリ辛い高菜小女子を加え、しっかり混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズの代わりにごま油を使っても良いですが、マヨネーズで炒めることによりふんわりとした炒飯が出来上がります。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索