高菜と小女子の佃煮を使ったお手軽炒飯です。佃煮なので、少し甘めの味付けに仕上がります。
調味料不要の簡単レシピなので、料理初心者でも失敗無しでおいしく作れます。
材料(2~3人分)
- とく盛 ピリ辛高菜小女子
- 1パック
- 温かいご飯
- 2合分
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
このレシピに使われている商品
ピリ辛高菜小女子
作り方
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。溶け始めたら温かいご飯を加え、マヨネーズが全体に行きわたるように混ぜながら炒める。
- ①のご飯をフライパンの端に寄せ、あいたところに溶いた卵を入れてご飯と混ぜながら炒める。
- ピリ辛い高菜小女子を加え、しっかり混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズの代わりにごま油を使っても良いですが、マヨネーズで炒めることによりふんわりとした炒飯が出来上がります。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索