ホーム > レシピ > おかず > タラの芽入り!ピリ辛高菜小女子とカマンベールのアヒージョ

RECIPE

タラの芽入り!ピリ辛高菜小女子とカマンベールのアヒージョ

タラの芽入り!ピリ辛高菜小女子とカマンベールのアヒージョ

タラの芽とカマンベールチーズの春らしいアヒージョです。
カマンベールチーズにトッピングする「ピリ辛高菜小女子」はチーズと相性抜群!マイルドなチーズに甘辛味が加わってアクセントになります。
ワインのお供にオススメの一品。

※カネハツ公式アンバサダー考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1皿分)

ピリ辛高菜小女子
お好みの量
カマンベールチーズ
1個(100g)
オリーブオイル
100ml
ニンニク
1片
トウガラシ
適量
タラの芽
60g

このレシピに使われている商品

ピリ辛高菜小女子

ピリ辛高菜小女子

作り方

  • スキレットにオリーブオイル・ニンニク・トウガラシを入れ火にかける。
  • オリーブオイルが温まったら、真ん中にカマンベールチーズ、周りにタラの芽を並べる。
  • カマンベールチーズが少し柔らかくなってきたらナイフで切り込みを入れ、「ピリ辛高菜小女子」をトッピングする。

ワンポイントアドバイス

カマンベールチーズがとろ~り柔らかくとろけたら食べごろです。
バゲットにのせてお召し上がりください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索