ホーム > レシピ > おかず > ピリ辛高菜小女子のおやき

RECIPE

ピリ辛高菜小女子のおやき

ピリ辛高菜小女子のおやき

九州でよく食べられる高菜と小女子を甘辛く煮た「ピリ辛高菜小女子」をおやきの具にしました。
包んで焼くだけで食べられるので、おやつや食卓の一品におすすめです。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(7~8個分)

ピリ辛高菜小女子
1袋
パン粉
120g
120ml
たまご
1個
片栗粉
大さじ2程度

このレシピに使われている商品

とく盛 ピリ辛高菜小女子

とく盛 ピリ辛高菜小女子

作り方

  • パン粉、水、たまごをボウルに入れて混ぜる。
    まとまったら片栗粉を加え、さらに混ぜる。
  • まとまった生地を7~8等分にし、それぞれ丸めて手のひらで潰して平たくする。
  • 平たくした生地に「ピリ辛高菜小女子」をのせて丸め、しっかり閉じる。
  • フライパンにうすく油をひいき、綴じ目を下にして中火寄りの弱火で焼く。
  • 両面に焼き色がつき生地に火が通ったら完成。

ワンポイントアドバイス

・「ピリ辛高菜小女子」を包むときは、具材が出ないよう綴じ目をしっかりとくっつけてください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索