たけのこ土佐煮を使った和風の麻婆春雨です。
かつお節たっぷりでごはんが進みます。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2~3人分)
- たけのこ土佐煮
- 1/3袋
- 豚ひき肉
- 150g
- 乾燥春雨
- 50g
- ピーマン
- 3個
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- 豆板醤
- 小さじ1~ お好みの量
- ごま油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- かつおぶし
- 3g程度
このレシピに使われている商品
たけのこ土佐煮
作り方
【下準備】
・乾燥春雨は水戻しして食べやすい長さにカットしておく。
・にんにく・生姜をすりおろす。
・ピーマンとたけのこを細切りする。
- フライパンにごま油を熱し、すりおろしたにんにくと生姜を入れる。
香りが出てきたら豚ひき肉と豆板醤を入れて炒める。 - 豚ひき肉の色が変わったら、ピーマンとたけのこを加えてさらに炒める。
- 春雨と●の調味料を加え、しっかりと混ぜ合わせたらかつお節をふりかける。
- かつお節をかける。
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