ホーム > レシピ > おかず > たけのこ土佐煮入り和風麻婆春雨

RECIPE

たけのこ土佐煮入り和風麻婆春雨

たけのこ土佐煮入り和風麻婆春雨

たけのこ土佐煮を使った和風の麻婆春雨です。
かつお節たっぷりでごはんが進みます。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2~3人分)

たけのこ土佐煮
1/3袋
豚ひき肉
150g
乾燥春雨
50g
ピーマン
3個
にんにく
1片
生姜
1片
豆板醤
小さじ1~ お好みの量
ごま油
大さじ1
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
かつおぶし
3g程度

このレシピに使われている商品

たけのこ土佐煮

たけのこ土佐煮

作り方

【下準備】

・乾燥春雨は水戻しして食べやすい長さにカットしておく。
・にんにく・生姜をすりおろす。
・ピーマンとたけのこを細切りする。

  • フライパンにごま油を熱し、すりおろしたにんにくと生姜を入れる。
    香りが出てきたら豚ひき肉と豆板醤を入れて炒める。
  • 豚ひき肉の色が変わったら、ピーマンとたけのこを加えてさらに炒める。
  • 春雨と●の調味料を加え、しっかりと混ぜ合わせたらかつお節をふりかける。
  • かつお節をかける。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索