家族で使いやすい「たけのこ土佐煮」を、さらにグレードアップしてピリ辛おかずに大変身!
ケチャップが入り、お子さまでも食べやすい甘辛さです。
お弁当用の作り置きにもどうぞ♪
材料(2人分)
- たけのこ土佐煮
- 1袋
- 豚肉
- 250g
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1個
- ナッツ類
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- ●ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
このレシピに使われている商品
たけのこ土佐煮
作り方
- ピーマンとパプリカはヘタを取り、種とワタごと1cm角に切る。
ナッツ類は粗刻みにする。 - フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を軽く焼き色がつくまで中火で炒める。
- たけのこ土佐煮(液ごと)、ピーマン、パプリカ、ナッツ類を加え、野菜がしんなりするまで中火で炒める。
- ●の調味料を加え、タレが馴染むまで中火で混ぜながら炒める。
ワンポイントアドバイス
「たけのこ土佐煮」は汁ごと入れることで、料理の味に深みが出ます。
お好みで白ごま(分量外)やブラックペッパー(分量外)、辛いものが好きな方はラー油(分量外)をかけてお召し上がりください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索