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RECIPE

豚肉と筍のピリ辛ナッツ炒め

豚肉と筍のピリ辛ナッツ炒め

家族で使いやすい「たけのこ土佐煮」を、さらにグレードアップしてピリ辛おかずに大変身!
ケチャップが入り、お子さまでも食べやすい甘辛さです。
お弁当用の作り置きにもどうぞ♪

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材料(2人分)

たけのこ土佐煮
1袋
豚肉
250g
ピーマン
2個
パプリカ
1個
ナッツ類
50g
オリーブオイル
大さじ1
●おろしにんにく(チューブ)
2cm
●ケチャップ
大さじ1と1/2
●コチュジャン
大さじ1
●味噌
大さじ1

このレシピに使われている商品

たけのこ土佐煮

たけのこ土佐煮

作り方

  • ピーマンとパプリカはヘタを取り、種とワタごと1cm角に切る。
    ナッツ類は粗刻みにする。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を軽く焼き色がつくまで中火で炒める。
  • たけのこ土佐煮(液ごと)、ピーマン、パプリカ、ナッツ類を加え、野菜がしんなりするまで中火で炒める。
  • ●の調味料を加え、タレが馴染むまで中火で混ぜながら炒める。

ワンポイントアドバイス

「たけのこ土佐煮」は汁ごと入れることで、料理の味に深みが出ます。
お好みで白ごま(分量外)やブラックペッパー(分量外)、辛いものが好きな方はラー油(分量外)をかけてお召し上がりください。

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