ホーム > レシピ > おかず > たけのこ土佐煮の天ぷら

RECIPE

たけのこ土佐煮の天ぷら

たけのこ土佐煮の天ぷら

たけのこ土佐煮を天ぷらにしました。
味がついているので、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2~3人分)

たけのこ土佐煮
1袋
【天ぷら粉】卵
1個
【天ぷら粉】冷水
150ml
【天ぷら粉】薄力粉
100g

このレシピに使われている商品

たけのこ土佐煮

たけのこ土佐煮

作り方

  • たけのこ土佐煮を液切りし、キッチンペーパーで軽く液切りする。
  • ボウルに卵を割り入れ、冷水を加えてよく混ぜる。
    ふるった小麦粉を加え、菜箸で手早くさっくり混ぜ合わせる。
  • ①を➁のボウルに入れて衣をつけ、揚げる。

ワンポイントアドバイス

・冷水を使うことで、カラッと揚がります。
・衣が余ったら、別の食材を揚げてお楽しみください!

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索